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塩味は濃いめなんです。みんなで美味しくいただくアイデアになればいいですね小粒だったからか、少し塩分が強い気がしました。ありがとうございます。

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2017年03月24日 ランキング上位商品↑

ギネスビール アイルランド ムール貝ギネスビールにもぴったり! [アイルランドムール貝 1kg]

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白ワイン蒸し、トマトソース蒸し、プロバンス風など味は無限です。野菜と一緒にワイン蒸し煮にしたのですが、加工済みだったのでジューシーさが無く塩分も少しきつかったので、今一でしたが、食べ残った分を次の日に水を足しスープ仕立てにしたら美味しく頂けました。美味しかったです。ムール貝が好きで購入しました。火を通そうなんてもたもたしてるとマッスルはゴムみたいな歯ごたえの良いチューインガム状態になります。2袋購入したのですが!1袋は貝がいくつも割れていて袋にも穴が開いていました。−☆ひとつです。スープもおいしく飲みました。そのうち画像にのせますね。大きくても味がしないムール貝もありますからね。少し大きめの鍋(30cmぐらい)に、ニンニク2カケすりおろしで入れて、商品を全部と、白ワインをひとカップくらい入れて、ローズマリーを4本くらい加えて、20分から30分くらい蒸し煮しました(凍っていたので少し時間がかかった)。ですから解凍できてパッケージから出てきた汁にさっと味付けして解凍した殻付きをフライパンでさっと味と香りを絡めるみたいな調理の方がいいですね。まあまあの大きさで美味しかったです。マッスルの貝殻は2枚でトングにしてクリップみたいに食べるのもおっしゃれですが、シーフードではカクテルフォークのようにちいさなフォークの先端に貝殻1枚を咥えこみスプーンにして煮汁をすくって器用に飲んでしまうのがもっとも格好いいかもしれません。身が細らないようにはあまり2次加工味付けには時間かけない方がいいです。食べごたえあります。真空パッケージされたままで解凍して味付けはそのままがベスト外でスティーマーマッスルって調理したのはガーリックとかパセリのような香草が使ってあり真似して再加熱すると旨味はスープに移行してしまいます。調理はそれだけ!白ワインにとっても合っておいしかったです。でも!味がしっかりしていて美味しかったです。1kgだと4人ぐらいで十分楽しめる感じでした。。ちょっと小粒ですが、味はしっかりしていると思います。